Servus, komm auch aus dem untersten Bayern...
ausprobieren is die Devise, is eh Geschmacksache...
Auf 500gr tabak Tipp ich auf etwa nen Liter Wasser, nimm aber vorher eher weniger, nicht dass am Ende Suppe übrigbleibt.. lieber was nachkippen wenns zu trocken wird. 100gr Salz klingen mir fast zuviel...würde nur 75g nehmen...
Mein Rezept weicht ein wenig von longcut's ab...
6 Tage bei 45° "dünsten" und 2 mal am Tag ne halbe Stunde bei 65°.
Dann 75g Kaliumchlorid und das Salz dazu und je nach Geschmack 50 - 250 ml Whiskey/Cognac/Kirschwasser/Pfefferminzschnaps ka. wie du willst. Noch 1-2 Tage bei 45° köcheln und fertig...
Der tabak muss vorher schon getrocknet und geschnitten gerieben gemahlen sein, wie auch immer du das handhaben willst. Mir wurde auch mal gesagt, dass da Zucker reinkommt, glaub ich aber nicht.....