Schmalzler selbst Aromatisieren

Hier geht es Generell um Schnupftbabak, der ja auch eine rauchlose Art des Tabakgenusses ist.

Moderatoren: Longcut, General, Michael, dg7rbv

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon Manvearu am 05.03.2009, 20:07

Kokosfett oder Öl.
Kokosraspeln kommen glaube ich nicht so gut :mrgreen:

Grüße Michael
Manvearu
 

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon didi878 am 05.03.2009, 20:20

Mit Dholakia Coconut Toffee mischen, sollte demnächst rauskommen - hat ein kräftiges, süsses Kokosnuss Aroma.
didi878
 
Beiträge: 362
Registriert: 27.03.2008, 14:47

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon dg7rbv am 05.03.2009, 21:09

Kokosöl ist nen Versuch wert, werde mal schauen sowas zu bekommen. Danke
Gut essen ist recht,
gut trinken nicht schlecht
und zu dene zwei da gehört noch a Schmai!
dg7rbv
 
Beiträge: 869
Registriert: 15.01.2009, 11:34
Wohnort: Regensburg

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon Brisil am 06.03.2009, 07:21

Schau doch mal im Fachhandel, ob es nicht ein Kokos-Backaroma gibt, dann wären alle Probleme gelöst.
Ich war gestern bei einem gut sortierten Edeka, hab dort aber leider keins gesehen.

Grüsse, Jan.
Brisil
 
Beiträge: 578
Registriert: 23.07.2006, 15:02
Wohnort: Karlsruhe

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon Schwarzer Abt am 06.03.2009, 10:02

Es gibt doch guten Kokossirup für die Hausbar. vielleicht ein paar Tröpfchen rein, sollte gehn, oder?
Den Rest kann man für Pina Colada verwenden :mrgreen:
Schwarzer Abt
 
Beiträge: 177
Registriert: 19.03.2008, 16:13
Wohnort: Franconia. Da wo es weltweit die meisten Brauereien gibt.

Zimt und Sternecker

Beitragvon incredible am 21.03.2009, 21:50

...habe vor ein paar Tagen in ein kleines Döserl eine Zimtstange gebröselt und das ganze mit Sternecker Schmalzler bedeckt. Jetzt habe ich einen Schnupf mit einer angenehm dezenten Zimtnote. Gefällt mir recht gut; nichts für's Dauerschnupfen, aber für zwischendurch mal eine nette angenehme Abwechslung.

Mit einem Teesieb bekommt man die Zimtstücke auch wieder aus dem Schmalzler heraus.


PS: Ich würde davon abraten Zimt-Pulver zu nehmen; keine Ahnung wie die Nase darauf reagiert...
incredible
 
Beiträge: 133
Registriert: 10.11.2008, 15:57

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon dg7rbv am 22.03.2009, 10:45

So ähnlich, habe ich mir das mit den Kokos überlegt. Ich mische einfach Schmalzler und Kokosraspel, lasse es ziehen und siebe dann wieder aus. Ist einen Versuch wert.

Schöne Grüße
Günther
Gut essen ist recht,
gut trinken nicht schlecht
und zu dene zwei da gehört noch a Schmai!
dg7rbv
 
Beiträge: 869
Registriert: 15.01.2009, 11:34
Wohnort: Regensburg

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon Husar am 22.03.2009, 10:57

dg7rbv hat geschrieben:So ähnlich, habe ich mir das mit den Kokos überlegt. Ich mische einfach Schmalzler und Kokosraspel, lasse es ziehen und siebe dann wieder aus. Ist einen Versuch wert.

Schöne Grüße
Günther


Könnte mir vorstellen, das beim sieben trotzdem etwas Partikel der Kokosraspeln im Snuff bleiben.

Evtl. kann das Flavourmaterial in einen Kaffefilter gepackt und den gut verschlossen werden und zwischen dem Snuff gelagert gibt dies dann Aroma ab.
in Bearbeitung
Husar
 
Beiträge: 115
Registriert: 06.02.2009, 22:05
Wohnort: Großraum Stuttgart

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon dg7rbv am 22.03.2009, 12:29

Wie ein Teebeutel. Auch a gute Idee, ich werde mal spielen.
Gut essen ist recht,
gut trinken nicht schlecht
und zu dene zwei da gehört noch a Schmai!
dg7rbv
 
Beiträge: 869
Registriert: 15.01.2009, 11:34
Wohnort: Regensburg

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon Brisil am 22.03.2009, 19:58

Oder Ihr zermahlt - wie die Produzenten auch - die Zusätze so fein wie den Schnupftabak selbst und hebt sie quasi unter. Wegen der grösseren Oberfläche kann das Aroma so besser an den Tabak abgegeben werden. Beim Schnupfen dürften sich der Raspelstaub nicht negativ bemerkbar machen... :D .

Ich halte aber weiter an der Methode mit den Backaromen fest. Leider muss ich bemerken, dass die Auswahl diesbezüglich begrenzt ist. Dass da noch niemand aufbegehrt hat... komisch... :lol:
Brisil
 
Beiträge: 578
Registriert: 23.07.2006, 15:02
Wohnort: Karlsruhe

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon dg7rbv am 23.03.2009, 09:06

Welches Aroma aromatisierst du? Bloß Vanille oder die anderen auch?
Gut essen ist recht,
gut trinken nicht schlecht
und zu dene zwei da gehört noch a Schmai!
dg7rbv
 
Beiträge: 869
Registriert: 15.01.2009, 11:34
Wohnort: Regensburg

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon Brisil am 23.03.2009, 11:45

Die anderen nehm ich auch. Vor allem "Rum" und "Bittermandel". Bevor ich anfange probiere ich die Mischungen auf einem Küchenpapier aus, so erlebt man keine bösen Überraschungen... :). Orange und Zitrone find ich etwas heftig, davon maximal nur ein Tropfen.
Brisil
 
Beiträge: 578
Registriert: 23.07.2006, 15:02
Wohnort: Karlsruhe

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon incredible am 23.03.2009, 18:07

Hm... Bittermandel habe ich auch noch liegen; das probiere als nächstes mal aus. - Zu dem Thema "fein zermahlen": Zimt gibt es ja auch als Pulver, aber ich weiß nicht so genau, wie die Nase darauf reagiert.... - Möchte da ungern zu meinem eigenen Versuchskaninchen werden.

Die Idee mit dem Filtermaterial werde ich aber nächstes Mal mit dem Zimt probieren: Da gibt es ja auch diese Filter für Tee. Die sind deutlich feiner als Kaffefilter. Kann man dann in den Tabak legen und auch damit bedecken. - Kann man übrigens auch gut zum Kochen benutzen, wenn man mal einen deftigen Braten macht und hinterher nicht auf Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Piment herumkauen möchte. (etwas off-topic der Tipp, fürchte ich) ;-)
incredible
 
Beiträge: 133
Registriert: 10.11.2008, 15:57

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon dg7rbv am 24.03.2009, 10:36

Rum werde ich als nächstes mal probieren. Könnte ich mir gut zu einer Schmalzler A und Sternecker Mischung vorstellen.
Danke für den Tipp.
Gut essen ist recht,
gut trinken nicht schlecht
und zu dene zwei da gehört noch a Schmai!
dg7rbv
 
Beiträge: 869
Registriert: 15.01.2009, 11:34
Wohnort: Regensburg

Re: Schmalzler selbst Aromatisieren

Beitragvon dg7rbv am 25.03.2009, 11:01

CarlNils hat geschrieben:Mir fehlt dazu zwar die Erfahrung,könnt mir aber vorstellen,
dass mit Döserl aus unterschiedlichen Hölzern,wie zB. bei der Wein-Lagerung,
auch der Schnupftabakgeschmack mit beeinflusst wird.


Vermutlich eher nicht, da dazu ein umspülen des Holzes notwendig wäre, sowie ein lösen verschiederner Stoffe aus dem Holz.
Allerdings gibt es natürlich Hölzer, die haben solch einen Eigengeruch (z.B. Fichte) da geht das "Aroma" sicher über :mrgreen:
Gut essen ist recht,
gut trinken nicht schlecht
und zu dene zwei da gehört noch a Schmai!
dg7rbv
 
Beiträge: 869
Registriert: 15.01.2009, 11:34
Wohnort: Regensburg

VorherigeNächste

Zurück zu Schnupftabak Allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 109 Gäste