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Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 17:09
von saarschnupfer
Wer kann mir einen englischen Tabak empfehlen, der möglichst wenig bzw. gar keinen Menthol hat?

Und vor allem: wie heißt der? :)

saarschupfer

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 17:24
von GoldenBoy
alle Toque sorten ohne Menthol im Namen, sowie alle Wilsons SPs. Das sind meine absoluten lieblings Snuffs.

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 17:28
von saarschnupfer
was bedeutet eigentlich "SP", so nebenbei?

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 18:13
von Schnatermann
Von Samuel Gawith die Sorten "Kendal Brown","Kendal Brown Special","Scotch Black","Dr.Vereys Medicated","Grousemoor".

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 18:14
von nikon
SP geht auf die Abkürzung S.P.Q.R zurück, und bedeutet, wie der kundige Asterix und Obelix-Leser weiß: „Sono Pazzi Questi Romani“ zu deutsch:
„Die spinnen, die Römer“.
Eine andere Variante ist „Sono Porci Questi Romani" - „Die Römer sind Schweine“ :P

Scherz beiseite, SP steht meines Wissens nach für "Spain" oder "spanisch" und geht darauf zurück, das die ersten Tabakmühlen in Europa auf spanischem Boden standen.
Auch war Spanien beim Import von Tabak und Schnupftabak aus der Neuen Welt so ziemlich der Marktführer, ist also wahrscheinlich sowas in der Art wie "Made in Germany", also ne Herkunftsbezeichnung/Markenname...

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 18:27
von Dark18
1) SP-Varianten – dabei handelt es sich vor allem um eher trockene, fein gemahlene Sorten, die vor allem den Charakter des echten Tabakgeschmacks bewahren; aber doch, eher dezent, aromatisiert sind. Dabei kommen vor allem Zitrusdüfte, aber auch würzige Aromen zum Einsatz. Die genaue Definition des Begriffs »SP-Variante« fällt etwas schwer, da jeder Hersteller diesen Begriff wohl etwas anders auslegt.

2) Was der Kürzel »SP« bedeutet, weiß heutzutage niemand mehr so genau, obwohl eine populäre Theorie besagt, dass es ursprünglich mal für »spanish« stand (wie u.a. auf snuffbox.org.uk nachzulesen ist). Und was genau eine SP-Variante ausmacht – auch darüber scheint bei den Herstellern eine gewisse Uneinigkeit zu bestehen.

(Kopiert von http://www.tobiasjung.net/html/snuff_tsp.php)

Gruß Dark

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 18:34
von Red Star
Zumal sich die SP´s der einzelnen Hersteller untereinander auch ziemlich unterscheiden. Von den Variationen einzelner Hersteller natürlich ganz zu schweigen.

Die von Schnatermann empfohlenen Sam Gawith´s sind gar nicht so verkehrt. Die ersten 3 sind recht feucht und grob gemahlen und mal was ganz anderes, als der ganze Menthol-Kram. :wink:
Bei den englischen Sorten sind die Menthol-Snuffs eigentlich ziemlich in der Minderzahl. Dafür decken sie aber eine gewaltige Bandbreite, vom High Dry Toast bis zum Rappee ab.

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 18:46
von -madd!n-
meinst du, dass wenig menthol drinne sein soll oder es nicht nach menthol schmecken soll :D

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 19:09
von saarschnupfer
da vom Menthol meine Schleimhäute zuschwellen, soll möglkichst wenig von dem Zeug drin sein! Bzw. gor nüscht!

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 19:44
von -madd!n-
ich hab ma spontan alle meine snuffs durchprobiert..ich schmeckt bei den meisten irgendwie menthol raus, auch bei den fruchtigen im hintergrund, außer magnet peach und toque peanut butter..bei den wilsons bin ich noch unsicher

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 21:22
von Horst Spider
Vielleicht solltest du mal die holländischen Zweimühlen-Snuffs probieren, die sind allesamt ohne Menthol.

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 30.06.2009, 22:16
von mashirito
Horst Spider hat geschrieben:Vielleicht solltest du mal die holländischen Zweimühlen-Snuffs probieren, die sind allesamt ohne Menthol.


Ja, der Choco Creme ist der Hammer!

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 01.07.2009, 12:31
von -madd!n-
stimmt, obwohl er sehr staubig ist, das aroma finde ich trotzdem gut

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 01.07.2009, 16:51
von didi878
Grob gemahlene Snuffs führen eher dazu das die Nase wieder zu ist. Ich würde erstmal relativ fein gemahlene Snuffs nehmen,
und bei Nasenproblemen auf jeden Fall erstmal eine Zeit lang mild aromatisierte Toque`s.

Re: Betr.: Snuffs ohne oder mit möglichst wenig Menthol

BeitragVerfasst: 01.07.2009, 17:03
von -madd!n-
ich hab auch die erfahrung gemacht dass feingemahlene snuffs schneller von der nase "aufgenommen" werden, man also nich so oft die nase putzen muss und kein braunen klumpen entstehen