Hi zusammen,
wenn man sich im Forum eine Weile rumtreibt, dann fällt einem unweigerlich auf, dass viele Ami-Dipper Probleme mit dem Zahnfleisch haben (falls sie noch welches haben.... ) und Schiss wegen der Nitrosamine / Mundhöhlenkrebs....
ich will einfach eine kurze Ansage machen, wie ich damit umgehe....
1.) ich benutze zum Dippen einen leeren Teebeutel. Teebeutel nehmen, Klammer aufbiegen, Tee rausschütten, ein Ende dreimal umschlagen, 2 Teelöffel Dip rein, andere Seite umschlagen, und rein.....mein Zahnfleisch dankt es mir, habe seitdem keinerlei Probleme mehr und die empfindliche Mundschleimhaut kommt nicht direkt mit dem Tabak in Kontakt. Schmecken tut es genau so gut, und ist viel sauberer. Man kann den Dip auch schnell mal rausnehmen und später wieder rein....oder schon mal einen fürs Kino vorbereiten...
2.) Thema Nitrosamine: Risikobegrenzung lautet für mich das Gebot der Stunde, d.h. ich nehme nur Timberwolf, der ja fast genau so niedrige Nitrosaminwerte hat wie Schweden Snuss..
3.) Die Menge macht´s...den ganzen Tag im Büro wird nicht gedippt, erst ab 18 Uhr gibt´s 1-2 Portionen, an WE sieht das etwas anders aus...
ich dippe jetzt seit fast 20 Jahren mit kurzen Unterbrechungen, und hatte ("KlopfaufHolz") noch nie Probleme, gehe aber auch regelmäßig zum Zahnarzt.....
ich denke einfach, dass man viel dafür tun kann, dass das Risiko so klein wie möglich, und das Zahnfleisch so gesund wie möglich bleibt.....
Gruß,
Jengol