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Niedriger Nitrosamin-Gehalt in Oliver Twist

BeitragVerfasst: 06.07.2004, 20:25
von Neugieriger
Hallo,

Habe jetzt ein bisschen rumprobiert und bin im Moment an Oliver Twist hängengeblieben. Also ich finde die ziemlich lecker, vor allem die "Golden Line".

Auf Anfrage bei der Firma ist mir übrigens versichert worden, dass der Nitrosmin-Gehalt sehr niedrig ist, vergleichbar mit dem von Snus. Ist doch ne gute Nachricht, oder?

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 07:57
von Snusman
Naja, ich steig jetzt aber nicht um. Ich bleibe beim Snus, ab und zu gibt es den Oliver Twist Senior.

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 08:39
von uwe
Kein wunder, Oliver Twist die teile sind so klein das du gar nicht siehst. Ich glaub kaum das jemand wegen den Nitrosaminen auf Oliver Twist umsteigt. Man will ja auch was unter der Lippe haben.

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 11:09
von Neugieriger
Ok, Ok, ich werd' auch mal den Snus ausprobieren :-)

Aber erst mal die Pouches. Kann man die eigentlich auch in die Backe tun?

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 11:14
von uwe
Eigentlich ist dir das selbst überlassen...kannst auch in die Backe tun.

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 21:16
von Jan
Da Oliver Twist im Gegensatz zu Snus fermentiert wird, wuesste ich gerne, wie der Nitrosmingehalt niedrig sein soll, wo die Nitrosamine doch bei der Fermentation entstehen.

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 21:22
von uwe
eine gewisse art und weise wird snus doch auch fermentiert? :roll:

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 21:32
von Jan
Dieser wochenlange Faulprozess entfaellt meines Wissens.

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 21:50
von uwe
Wo beim Oliver twist meinst jetzt?

BeitragVerfasst: 07.07.2004, 23:23
von Jan
Ne, beim Snus entfaellt es. Dip und Kautabak werden doch so richtig gruendlich durchgefault/durchgegoren (boeses Wort fuer fermentieren).

http://www.smokeless.de/risiko.shtml
Diese Stoffe entstehen bei der Fermentierung (Gährungsprozess), bzw. der Erwärmung des Tabaks während der Herstellung. Während im SNUS sogut wie keine Nitrosamine festgestellt werden können, so sind z.B. in den amerikanischen Sorten wesentlich mehr Nitrosamine enthalten.

BeitragVerfasst: 08.07.2004, 07:01
von uwe
Ok. jetzt hab ich verstanden!

BeitragVerfasst: 25.08.2004, 21:38
von cornholio
das kann man nie sagen kann gut sein das sie auch eine eigene fermentationsmethode haben

kentucky tabake werden hier in der umgebung meistens nur kurz "reifen" gelassen und dann über eichenholz geräuchert "fire curing" ich denke das schmeckt man aber auch bei den kruse tabaken und bei der OT classic line

ist zumindest bei den kentucky rauchtabaken so üblich stickwort schwarzer krauser


kann auch nich verstehn warum die das bei dem dip so machen soweit ich weiss wird durch fermentation ein geringer nikotin abbau erreicht.. aber wird dip eigentlich aus kentucky gemacht ?

BeitragVerfasst: 26.08.2004, 06:54
von DoenerKiller
nee soweit ich weiß doch aus virginia-tabaken, oder??