von smokelessfreak am 23.06.2007, 12:24
hallo zusammen! ich habe den kau-feinschnitt auch noch nicht getestet, dafür aber andere feinschnitte gekaut. eine angestellte in dem tabakgeschäft, wo ich jahrelang eingekauft habe, erzählte mir auch das ein damaliger kunde vor ewigen jahren sich regelmäßig feinschnitt kaufte und ihn immer nur zum kauen verwendete. der weit verbreiteten behauptung, dass zigaretten-und pfeifentabake grundsätzlich schlimmer sind als oraltabake, kann ich mich nicht anschließen. es stimmt zwar, das wie die meisten zigaretten auch mehrere drehtabake parfümiert sind, aber das betrifft nur die sogenannten american blends. andere drehtabake sowie pfeifentabake haben soweit ich weiß nur süßungs- und konservierungsstoffe, sowie aromen um den rauch zu verfeinern (zware-tabake sind die reinsten und nicht gesüßt, daher auch der würzig-tabakige geschmack). für den oralen gebrauch ist rauch tabak allerdings immer noch zu bitter. deswegen muß man auch mit süßstoffen oder zucker nachhelfen. die nitrosamin-werte im rauchtabak sind eigentlich unbedenklich, wenn man dagegen die werte in den meisten dip-sorten betrachtet (an alle dipper, ich wollte den dip damit nicht schlecht machen). und wenn man wie ich oraltabak mit salz bevorzugt, kann man sich davon auch noch eine selbstbestimmte menge reintun. ich weiß nicht ob es euch auch so geht, aber für mich gibt salz dem tabak das gewisse etwas. ich will jetzt keinesfalls jemanden hier dazu animieren, das nachzumachen, aber für mich ist es eine gute alternative zu anderen kau/oraltabaken, und genau damit hab ch es geschafft, das rauchen dranzugeben. ich habe wirklich stark geraucht, und jetzt werfe ich mir am tag höchstens fünf mal einen batzen tabak in den mund und fühl mich auch körperlich besser. das zeigt ja wohl, das diese art des tabakkonsums gar nicht so schädlich sein kann. nach dem mir nun die finger vom vielen tippen weh tun werd ich diesen beitrag beenden! mfg! Dennis!