Pöschl ohne Menthol

Hier geht es Generell um Schnupftbabak, der ja auch eine rauchlose Art des Tabakgenusses ist.

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Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Tobacco am 28.02.2009, 22:00

Hallo,

kennt jemand von Euch einen mentholfreien Snuff von Pöschl (ausgenommen die Schmalzlers)? Ich finde es recht angenehm, am Kiosk den Schnupftabak zu kaufen, anstatt übers Internet mit den üblichen Problemchen wie Wartezeit, zur Post rennen, etc. Aber Menthol oder Pfefferminz ist nicht so das meine.

Vielen Dank im Voraus!
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon äbblPriiser am 28.02.2009, 22:49

Radford Premium Snuff! Ist den kleinen Aufpreis im Vergleich zu den restlichen Pöschls echt wert ;)
Priiiis!:-) Silvio
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Husar am 28.02.2009, 23:41

Der Radford hat aber auch Menthol.
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon angelripper am 01.03.2009, 02:28

ausser de schmalzler,hat pöschl keinen schnupftabak ohne menthol
egal wos is,mein schmai hob i immer dabei
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon äbblPriiser am 01.03.2009, 09:23

beim Radford merk ich aber nix von Menthol...
Priiiis!:-) Silvio
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Horst Spider am 01.03.2009, 10:10

Ich merk beim Alpina und Radford kein Menthol...wenn sie nicht mentholfrei sind, dann zumindest so mentholarm, dass ich das nichtmal bemerke, dass da was drin ist.
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon äbblPriiser am 01.03.2009, 10:53

genau so isses bei mir auch.
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Husar am 01.03.2009, 11:18

Ojemine, dann sind Eure Nasen aber schon ganz schön abgestumpft, ähm trainiert natürlich. :oops:
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Horst Spider am 01.03.2009, 11:36

Husar hat geschrieben: trainiert natürlich. :oops:
mit meinen nasenmuskeln kann ich ein containerschiff ziehen !!
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Horst Spider am 01.03.2009, 11:42

Naja, ich nehm Menthol jedenfalls nicht immer als Menthol war, sondern als undefinierbare Frische. Wenn das Menthol geschmacklich sehr dominant ist oder der einzige Geschmack ist, find ich das meist nicht so lecker (McChrystals English Menthol z.B.)
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Husar am 01.03.2009, 11:46

mit meinen nasenmuskeln kann ich ein containerschiff ziehen !!


Das glaub ich Dir sofort.
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Tobacco am 01.03.2009, 17:54

Danke Euch!
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon M.B. am 02.03.2009, 00:54

hab da mal ne Frage:

Was ist Menthol ?

es hat nichts mit Pfefferminz oder Eukalyptus zutun
obwohl das vom Effekt her doch Identisch ist (Frischegefühl).
Einen guten Tag,
starten wir mit einem guten Schnupf!

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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon Horst Spider am 02.03.2009, 10:08

wikipedia sagt dazu: Menthol ist ein monocyclischer Monoterpen-Alkohol. Bei Raumtemperatur ist es ein farbloser, kristalliner Feststoff mit Pfefferminzgeruch. Das Kristallsystem ist hexagonal, die Kristalle sind nadelförmig. Menthol kommt in vielen ätherischen Ölen, besonders in Pfefferminzölen vor. hat also irgendwie wohl doch mit pfefferminz zu tun.
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Re: Pöschl ohne Menthol

Beitragvon M.B. am 02.03.2009, 22:36

Horst Spider hat geschrieben:wikipedia sagt dazu: Menthol ist ein monocyclischer Monoterpen-Alkohol. Bei Raumtemperatur ist es ein farbloser, kristalliner Feststoff mit Pfefferminzgeruch. Das Kristallsystem ist hexagonal, die Kristalle sind nadelförmig. Menthol kommt in vielen ätherischen Ölen, besonders in Pfefferminzölen vor. hat also irgendwie wohl doch mit pfefferminz zu tun.


Erst mal Danke Horst!


Nachtrag

Menthol

[zu lateinisch ment(h)a »Minze« und ...ol] das, -s, p-Menthan-3-ol, zyklischer Terpenalkohol, von dem vier Diastereoisomere existieren (Stereochemie). Das wichtigste Isomer, ()-Menthol, eine weiße kristalline Substanz, ist Hauptbestandteil des aus Ackerminze (Mentha arvensis) und Pfefferminze (Mentha piperita) gewonnenen Pfefferminzöles, aus dem es nach Abkühlung durch Kristallisation gewonnen werden kann. Synthetisch wird es z.B. aus Citronellal oder Thymol mit anschließender Trennung der Isomeren hergestellt. ()-Menthol zeichnet sich durch den typischen Pfefferminzgeruch und kühlende antiseptische Wirkung aus und wirkt schwach krampflösend auf Magen, Gallenwege und Darm. Es wird in der Likör-, Süßwaren-, Parfüm- und Zigarettenindustrie verwendet, auch in Zahn- und Mundpflegemitteln, Lotionen u.a.

Pfefferminz|öl,

ätherisches Öl, das aus den Blättern der Pfefferminze (Minze) gewonnen wird; es enthält v.a. Menthol, ferner Terpenalkohole, Menthon u.a. Terpenverbindungen. Pfefferminzöl hat einen erfrischenden Geruch und Geschmack; es wird als Aromastoff u.a. für Genuss-, Mundpflege- und Arzneimittel verwendet.

Minze,

Mentha, Gattung der Lippenblütler mit 20 Arten (und vier bekannten Bastarden) in den temperierten Gebieten der Alten Welt. Die Stängel sind vierkantig, die Blätter kreuzgegenständig angeordnet, gezähnt oder gelappt, die Blüten nahezu radiärsymmetrisch und klein; vor allem Blätter und Stängel enthalten ätherische Öle (Menthol). Die Arten neigen zur Bildung von Bastarden, die, obwohl weitgehend steril, infolge starker vegetativer Vermehrung durch Ausläufer, die Elternarten nicht selten verdrängen.

Heimisch ist u.a. die bis 40 cm hohe Ackerminze (Mentha arvensis) mit behaarten Stängeln; sie gedeiht auf feuchten Äckern, an Gräben und auf Sumpfwiesen. Hier kommt auch die 3080 cm hohe Wasserminze (Mentha aquatica) vor. Ihre Blüten sind rosa- oder lilafarben, in am Stängelende gedrängt stehenden, einen kugelförmigen Blütenstand bildenden Quirlen. In vielen Kulturformen wird der angeblich zuerst in England beobachtete Tripelbastard aus der Wasserminze, der Grünen Minze und der Rossminze (Mentha longifolia), die bis 80 cm hohe Pfefferminze (Hausminze, Mentha x piperita) kultiviert. Sie hat fast kahle, glänzende, oft rot überlaufene Stängel, gestielte Blätter und lilafarbene sowie 37 cm lange, in kopfigen Scheinähren sitzende Blüten. Blätter und Stängel enthalten viel ätherisches Öl (Pfefferminzöl). Anbaugebiete in Deutschland sind Baden, Bayern und die Pfalz. Darüber hinaus wird sie in ganz Europa, Ostchina, Japan, Nord- und Südamerika angebaut. Als Küchengewürz kultiviert wird die an feuchten Ufern und Gräben wachsende Grüne Minze (Mentha spicata), die rosa- oder lilafarbene Blüten in bis 6cm langen, ährenartigen Blütenständen hat; ihre Blätter sind lanzettförmig, mit starkem Pfefferminzgeschmack.

Kulturgeschichte:

Verschiedene Minzearten waren bereits im Altertum bekannt und wurden als Heilmittel von den Ägyptern, Israeliten und Römern gebraucht. Ägypter und Griechen verwendeten sie auch als Bierzusatz. Der griechischen Mythologie zufolge wurde die Nymphe Minthe von Persephone in Minze verwandelt. Einige Minzearten werden im »Capitulare de villis« Karls des Großen (um 794) und im SanktGallener Klosterplan (820) zum Anbau empfohlen. Die Kräuter-, Arznei- und Destillierbücher des 16.Jahrhunderts erwähnen verschiedene Minzearten. Seit etwa 1780 wird die Pfefferminze, von England kommend, in Deutschland kultiviert. Verwendet wird sie zur Aromatisierung von Bonbons, Likören, Salaten und Fleischgerichten. Pfefferminztee dient zur Behandlung von Erkrankungen der Verdauungsorgane.

Poleiminze,

Mentha pulegium, 1030 cm hohe Art der Gattung Minze auf feuchten Wiesen im Mittelmeergebiet, in Nordiran und in Mittel- sowie im südlichen Nordeuropa; Staude mit ober- und unterirdischen Ausläufern, niederliegend-aufsteigenden Stängeln und schwach gezähnten, eiförmigen bis elliptischen Blättern. Die Blüten sind blauviolett bis lilafarben und stehen in dichten, kugeligen, blattachselständigen Scheinquirlen. Die Poleiminzewurde früher wegen des im Kraut vorkommenden Poleiöls zur Mentholgewinnung angebaut.


(c) Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, 2008


Also ist Menthol ein Naturprodukt bzw. ein Teil oder Wirkstoff / Substanz einer Pflanze die ätherische Öle
besitzt bzw. Produziert.
Wie es sich heraus liest ist es sogar leicht Medizinisch wirkend!
Einen guten Tag,
starten wir mit einem guten Schnupf!

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